Cocktails - serviert in den hohen Trinkgläsern von Eulenschnitt
Wir haben für euch ein paar (sommerliche) Cocktails kreiert, die in den hohen Trinkgläsern von Eulenschnitt einfach wunderbar zur Geltung kommen. Ihr könnt eurer Kreativität freien Lauf lassen und eure Lieblingsgetränke darin servieren und geniessen. Cheers! Die Gläser sind in Kombination mit den Glasstrohhalmen auch ein besonderes Geschenk.
Zubereitung Schritt 1: Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Beeren in Scheiben schneiden. Zitrone mit etwas Druck über die Arbeitsfläche rollen und anschliessend mit einem scharfen Messer aufschneiden. Den Saft auspressen. Minzblätter waschen, auf die Gläser verteilen und mit einem Cocktailstössel andrücken.
Schritt 2: Zucker zur Minze geben. Eiswürfel und Rum hinzugeben, Zitronensaft hinzufügen. Verrühren, bis sich der Zucker fast vollständig gelöst hat. Mit Wasser aufgiessen und servieren.
Zubereitung
Limette halbieren, dann vierteln und in ein Glas geben. Den Zucker dazugeben und mit einem Stössel kräftig zerstampfen, bis der Saft austritt. Eiswürfel und Cachaça hinzugeben und anschliessend gut umrühren.
Lillet Wildberry
20 cl Lillet Blanc
40 cl Schweppes Russian Wild Berry
6 EL Beerenmischung tiefgekühlt
Eiswürfel
Zubereitung
Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Schweppes Russian Wild Berry aufgiessen. Tiefkühlbeeren nach Wahl dazugeben und vorsichtig umrühren.
Zubereitung
Der Piña Colada wird im elektrischen Mixer zubereitet. Dazu alle Zutaten hineingeben und gut durchmixen. Anschliessend den Cocktail in ein mit gestossenem Eis gefülltes Glas geben und mit einem Strohhalm servieren. Mit Ananasspalten und wahlweise einer Cocktailkirsche garnieren.
Virgin Sunrise
300 ml Orangensaft
170 ml Ananassaft
4 TL Zitronensaft
40 ml Grenadine
Eiswürfel
Für die Deko:
1 Bio-Orange (optional)
Cocktailkirschen (optional)
Zubereitung Schritt 1: Zuerst Ananas-, Orangen- und Zitronensaft im Cocktailshaker oder Mixer miteinander vermischen. Anschliessend die Eiswürfel auf die Gläser verteilen.
Schritt 2: Die Saftmischung gleichmässig in die Gläser füllen. Nun einen Esslöffel zur Hand nehmen, ihn am Glasrand ansetzen und die Grenadine langsam über den Löffel in das Glas laufen lassen. So bekommst du den schönen Verlauf der gelben und roten Farbe hin.
Schritt 3: Jetzt noch die Orange abwaschen, trocknen und in Spalten schneiden. Zusammen mit den Cocktailkirschen auf den Gläsern anrichten und servieren.
Pimm's No 1 Cup
Pimm's No. 1 (5 cl)
Ginger Ale (15 cl)
Orange (1 Scheibe)
Zitrone (1 Scheibe)
Gurke (1 Scheibe)
Minze (kleiner Zweig)
Eiswürfel
Zubereitung
Geben Sie ein paar Eiswürfel in ein Longdrinkglas und geben Sie den Pimms No 1 darauf. Fügen Sie anschliessend Ginger Ale bzw. Zitronenlimonade hinzu und rühren Sie die beiden Zutaten, bis sie sich vermischt haben. Anschliessend kommen noch die Gurken-, Zitronen- und Orangenscheiben sowie die Minze dazu und fertig ist der Pimms No 1 Cup! Alternativ kann der Cocktail auch mit einer Erdbeere statt der Orangenscheibe im Glas serviert werden.
Wir wünschen dir viel Spass beim Nachmixen unserer Auswahl selbstgemixter Cocktails! Lass deiner Kreativität freien Lauf und mixe auch dein Lieblingsdrink ganz nach deinem Geschmack.