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Die vielfältige Vorratsdose von Eulenschnitt: Lasagne für jede Gelegenheit!

Heute möchten wir euch zeigen, wie vielfältig die Vorratsdose von Eulenschnitt sein kann. Mit diesem praktischen Küchenutensil könnt ihr nicht nur Lebensmittel aufbewahren, sondern auch leckere Gerichte zaubern. Wir haben uns für euch eine köstliche Lasagne überlegt, die sich perfekt für die Aufbewahrung und das Einfrieren eignet.


Zutaten:
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 400g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter (oder frischer Basilikum)
  • 200g Lasagneblätter
  • 250g Mozzarella, gerieben
  • 100g Parmesan, gerieben

Für die Béchamelsauce:
  • 60g Butter
  • 50g Mehl
  • 500ml Milch
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack

Anleitung:
  1. In einer Pfanne das Hackfleisch zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch anbraten, bis es braun ist.
  2. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen (oder länger je nach Zeit, welche euch zur Verfügung steht).
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  4. In der Vorratsdose von Eulenschnitt eine Schicht der Hackfleisch-Tomaten-Sauce verteilen, gefolgt von einer Schicht Lasagneblätter. Wiederholt diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  5. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach die Milch hinzufügen und dabei kontinuierlich rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Die Sauce zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  6. Eine Schicht Béchamelsauce über die letzte Schicht Lasagneblätter in der Vorratsdose geben. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  7. Die Lasagne abdecken (mit Alufolie) und im vorgeheizten Backofen für ca. 30-35 Minuten backen, bis sie goldbraun und köstlich duftend ist.







Natürlich könnt ihr auch eine vegetarische Variante zubereiten und den überschüssigen Saucenrest einfrieren. Eine Lasagne auf Vorrat ist immer hilfreich, daher lässt sich die Form mit Deckel auch perfekt einfrieren. Probiert es aus! Wir hoffen, dass wir euch inspirieren konnten, und wünschen euch frohes Nachmachen!

Dein Jinny Joes - Team



Kleiner Tipp: Ihr könnt in der Vorratsdose natürlich auch superleckere Brownies zubereiten und sie gleich mit der Vorratsdose verschenken. Oder ihr könnt beispielsweise Kekse, Energy Balls, Müsliriegel oder hausgemachte Granola-Mischungen in der Vorratsdose aufbewahren. Das macht nicht nur eure Küche ordentlicher, sondern ermöglicht es euch auch, immer etwas Leckeres zur Hand zu haben, sei es für den kleinen Hunger zwischendurch oder für einen besonderen Anlass. Die Möglichkeiten sind endlos!

Hier findet ihr eine Menge toller Vorratsdosen in verschiedenen Grössen: Vorratsdosen